Экономика

Малому и среднему бизнесу напомнили об отчётах по налогам

деньги, рубли

УФНС России по Орловской области сообщает, что представление налоговой отчетности гарантирует орловскому бизнесу сохранение статуса субъекта МСП.

Ежегодно 10 августа Федеральная налоговая служба как оператор Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства осуществляет внесение и удаление из него сведений о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях.

В 2020 году Единый реестр МСП будет формироваться с учетом продления сроков представления налоговой отчетности, утвержденного постановлением Правительства РФ от 2 апреля 2020 года № 409.

Для формирования Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства используются данные, которые содержатся в представляемых налогоплательщиками сведениях о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год и налоговой отчетности, позволяющей определить величину дохода за предшествующий календарный год.

При этом непредставление сведений о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год или налоговой отчетности, является основанием для исключения 10 августа сведений о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях, содержащихся в Едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства.

Напомним, Единый реестр МСП – это размещенная в открытом доступе база данных о субъектах малого и среднего предпринимательства, при обращении к которой можно подтвердить принадлежность того или иного хозяйствующего субъекта к категории субъектов малого и среднего предпринимательства. Включение в реестр МСП – одно из основных условий для оказания ряда мер поддержки бизнесу в условиях пандемии коронавирусной инфекции.

Отметим также, что включение в Единый реестр субъектов МСП позволяет бизнесу снизить затраты, связанные с необходимостью подтверждения статуса для участников программ поддержки, обеспечивает реализацию «надзорных каникул» для малых предприятий и организацию формирования заказчиками и кредитными организациями перечня субъектов для их потенциального участия в закупках товаров, работ, услуг, а также в целях оказания кредитно-гарантийной поддержки.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121