Экономика

Орловский бюджет потеряет 3 миллиона на новой льготе

рубли, деньги, подделка, фальшивки

Как сообщили в пресс-службе Орловского облсовета народных депутатов, в регионе предложено ввести еще одну налоговую льготу.

Инициатива исходит от правительства области. Депутатам на заседании комитета по бюджету ее озвучила руководитель регионального департамента финансов Елена Сапожникова.

По ее словам, на ближайшей парламентской сессии предлагается рассмотреть вопрос о внесении изменений в региональный закон области «О налоге на имущество организаций». Проектом предусмотрено уменьшение суммы этого налога для налогоплательщиков — арендодателей, основным видом деятельности которых является оптовая торговля пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями. Преференцию получат только те, кто в 2020 году пошел на снижение платы арендаторам зданий и помещений, а также расположенных в них торговых мест.

«Налог уменьшается на сумму совокупного снижения арендных платежей, но не более чем на 15 процентов от начисленной суммы налога за 2020 год, — отметили в пресс-службе облсовета. — При этом необходимо будет соблюсти ряд условий».

Власти уже оценили возможные финансовые последствия такого шага. По их мнению, принятие законопроекта может привести к выпадающим доходам областного бюджета в сумме порядка 3 миллиона рублей. Добавим, что действие поправок предлагается распространить на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 года.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121