Прямая речь

Музалевский рассказал о причинах трагедий на железной дороге

Роман Музолевский

Врио начальника линейного отдела МВД России на станции Орел подполковник внутренней службы Роман Музалевский рассказал об основных причинах травмирования на объектах ж/д транспорта.

— Основной причиной травмирования граждан подвижным составом является несоблюдение элементарных правил поведения на объектах железнодорожного транспорта: переход железнодорожных путей в неустановленных местах. В подавляющем большинстве участниками трагедий становились лица, находящиеся в состоянии  опьянения.

— За 11 месяцев 2019 года на участке оперативного обслуживания фактов травмирования несовершеннолетних не допущено. Для недопущения фактов травмирования несовершеннолетних, сотрудниками отделения по делам несовершеннолетних линотдела совместно с работниками Орловской дистанции пути регулярно проводятся рейдовые мероприятия, во время которых осуществляется обследование мест несанкционированного прохода граждан через железнодорожные пути.

— По выявленным недостаткам вносятся представления в соответствующие организации по их устранению. Кроме того, транспортные полицейские встречаются с учащимися учебных заведений города, расположенных в непосредственной близости от железной дороги, беседуют с ними о соблюдении правил поведения на объектах железнодорожного транспорта.

В настоящее время ЛО МВД России на станции Орел проводится информационно-пропагандистская акция «Береги жизнь!», которая включает в себя 3 этапа: 1 этап: «Уроки безопасности», 2 этап: «Единый День безопасности», 3 этап: «Полицейский Дед Мороз на транспорте».

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121