Прямая речь

Юрий Савенков: нарушений общественного порядка не допущено

савенков

Начальник УМВД РФ по Орловской области сегодня, 9 января, на аппаратном совещании в правительстве Орловской области подвёл итоги новогодних праздников.

савенков— Управлением Министерства внутренних дел осуществлен значительный объем подготовительной работы по обеспечению правопорядка в общественных местах, пресечению и раскрытию преступлений и административных правонарушений.

— В период с 31 декабря по 8 января обеспечено присутствие сотрудников полиции для охраны общественного порядка и безопасности граждан на каждом из более чем 400 публичных мероприятий, посвященных празднованию Нового Года и Рождества Христова.

— В мероприятиях по охране правопорядка задействовался практически весь личный состав ОВД, 20 членов народных дружин, 15 работников частных охранных организаций, были усилены следственно-оперативные группы, на случай осложнения оперативной обстановки сформирован и находился в постоянной готовности резерв. В результате принятых мер грубых нарушений общественного порядка, преступлений экстремистского и террористического характера не допущено.

— В ОВД области поступило порядка 2400 обращений граждан, 43 из которых зарегистрированы по телефону доверия регионального УМВД. Зарегистрировано 67 сообщений о преступлениях и происшествиях. Благодаря действиям сотрудников полиции пресечено 13 фактов незаконного оборота наркотических средств, изъято свыше 1 килограмма синтетических наркотиков.

— По горячим следам раскрыто 27 преступлений, пресечено почти 3 тыс. административных правонарушений, из них к административной ответственности привлечено 306 граждан за распитие спиртных напитков в общественных местах, 49 – за мелкое хулиганство.

— Хочу поблагодарить руководителей всех органов государственной власти, правоохранительных и контрольно-надзорных ведомств, кто в эти дни работая по своим направлениям, оказывал помощь ОВД в обеспечении сохранности жизни и здоровья жителей нашей области.

— В январе нам еще предстоит обеспечить общественный порядок и безопасность при проведении такого мероприятия с массовым участием граждан, как «Крещение Христово», в феврале – при праздновании «Масленицы». В настоящее время органы внутренних дел области приступили к выполнению комплекса мероприятий по обеспечению правопорядка и безопасности в период подготовки и проведения выборов Президента Российской Федерации в марте текущего года

 

Выбор редакции

To Top
121