Прямая речь

Митрополит Антоний обратился в орловцам с Рождественским посланием

антоний

В канун Рождества Христова Митрополит Орловский и Болховский Антоний обратился к честным пастырям, братии и сестрам святых обителей, клиру и всем верным чадам Святой Церкви Орловско-Болховской Епархии.

Рождественское послание опубликовано на сайте Орловской митрополии. В своём послании Антоний обратился к жителям Орловской области: священнослужителям, казакам, студентам, учащимся  гимназий, воскресных школ, воины и всем верным чадам Святой Церкви.

— Господь наш Иисус Христос, Един от Святой Троицы, ныне рождается в мир от Пресвятой Богородицы и Приснодевы Марии!Тот, о Ком мечтали народы и думали мудрецы, о Ком втайне тоскует сердце каждого человека, сегодня Он являет нам Свой Божественный Лик.

— Вся история человечества сосредоточена около этого чудесного события. Оно послужило исходным пунктом календарного летоисчисления нашей эры. Его торжественно празднуют все христианские народы через все века и поколения. Каждый по-своему славословит Христа Рожденного и на своём языке поёт Ему гимны, — говорится в обращении.

Рассказав о том, как надо стремиться к богу, митрополит отметил, что в ушедшем году Орловская Митрополия пополнилась еще одной значимой церковно-административной единицей — Мценским Викариатством. Епископом Мценским был избран наместник монастыря святого Кукши игумен Алексий.

— Да сохранит Милосердный Господь Своей Благодатью всё доброе и хорошее, что рождается в наших душах, дабы в сей радостный и светозарный день мы смогли бы от щедрот наших сердец вынести навстречу друг другу мир, радость, терпение и любовь! С великим праздником Вас, мои сослужители и сомолитвенники на ниве Орловской Земли нашей! — завершается рождественское послание.

Выбор редакции

To Top
121