Прямая речь

Эксперт: Клычкова «подставили» его спичрайтеры или советники

Директор NPR Group, известный политолог Дмитрий Фетисов, прокомментировал федеральной экспертной площадке «Клуб регионов» динамику нескольких месяцев работы Андрея Клычкова в должности врио губернатора Орловской области.

фетисов

Политолог затронул тему инвестиционного послания, которое вызвало резонанс не только в местных, но и в федеральных СМИ. Фетисов считает, что в кучу смешался ряд фактов.

Врио предавал большое значение инвестиционному посланию, утверждая в анонсах, что для него это очень важно, но на деле оно оказалось пустым по содержанию и «списанным». Эксперт предполагает, что Клычкова «подставили» его спичрайтеры или советники, поскольку понятно, что врио писал инвестпослание не сам.

— Но несмотря на то, что Клычкова, по сути, подставили сотрудники, тут есть и его вина: все-таки есть такое неформальное требование, что главы регионов должны понимать, о чем говорит президент, не обязательно знать наизусть все его цитаты, но в любом случае быть в курсе этого, — прокомментировал Фетисов.

По мнению эксперта, серьёзной претензией к Клычкову является именно то, что он не обратил внимание на цитаты из речи президента, которые были в послании. А это говорит о том, что врио уделяет мало внимания тому, что озвучивает глава государства.

Технологической ошибкой Фетисов считает текст послания, который попал в СМИ, благодаря окружению Клычкова. — Появилась возможность его сравнить и найти плагиат, потому что расшифровкой такой длинной речи никто бы из журналистов не занимался, — отметил эксперт.

Кроме того, Клычков пока не показал ничего в управлении и в регионе складывается потенциал для роста межличностных конфликтов. В качестве главной проблемы врио, политолог называет работу со СМИ, поскольку глава региона не пытается выстроить с ними диалог, а со стороны советников идет откровенное хамство в адрес журналистов.

— Уже сейчас видно, что Клычков серьезно проваливает работу в информационном пространстве, что тоже является одним из критериев оценки работы губернаторов. Собственно, пока динамика у него очень негативная, — резюмирует эксперт.

Выбор редакции

To Top
121