Прямая речь

Андрей Вовк: Мы готовы поставить весь объем удобрений

Генеральный директор ООО «ФосАгро-Регион» Андрей Вовк прокомментировал сотрудничество компании с аграриями Орловской области. Комментарий размещён на портале регионального правительства.

original

— Орловская область стала первым регионом, где компании, входящие в «ФосАгро-Регион», почти 20 лет назад начали работать аграриями напрямую. Сегодня существенная доля орловской пашни удобрена продукцией, поставленной нашей дочерней компанией ООО «ФосАгро-Орёл».

— На прошлой неделе на площадке «ФосАгро-Орёл» в Урицком районе мы провели агрономический семинар, собравший более 60 представителей орловского АПК. Уверен, что преимущества рационального использования сложных минеральных удобрений, которые обсуждались на семинаре, будут мотивировать производителей к соблюдению всей технологической цепочки для повышения товарных качеств продукции. Могу заверить, что мы готовы поставить весь объем фосфорсодержащих удобрений, необходимый посевам согласно агротехнологии».

Напомним, ООО «ФосАгро-Орёл» управляет тремя дистрибуционно-логистическими центрами. Мощность единовременного хранения которых составляет порядка 55 тыс. тонн, что позволяет обеспечивать минеральными удобрениями Орловскую, Брянскую и Тульскую области. В этом году «ФосАгро-Орёл» на 20% увеличила поставки в Орловскую область, что составило 130 тыс. тонн удобрений. Суммарные продажи компании за данный период превысили 230 тыс. тонн.

Дочерние компании «ФосАгро-Регион» осуществляют свою деятельность во всех основных сельскохозяйственных районах России и поставляют продукцию в 65 регионов РФ. Компания располагает 22 дистрибуционно-логистическими комплексами, на которых размещаются 450 тыс. тонн удобрений. По итогам 9 месяцев 2017 года рост объемов поставок «ФосАгро-Регион» на внутренний рынок вырос на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Справка RIA57:

Андрей Вовк родился в 1984 году. В 2006 году окончил Белгородский государственный технологический университет им. В.Г.Шухова по специальности «Производство строительных материалов, изделий и конструкций» с дипломом инженера-строителя.

В Группе «ФосАгро» работает с 2007 года: прошел трудовой путь от инженера до директора Белгородского филиала ООО «ФосАгро-Регион» — генерального директора ООО «ФосАгро-Белгород». В августе 2017 года назначен на должность генерального директора ООО «ФосАгро-Регион».

Выбор редакции

To Top
121