Прямая речь

Дмитрий Бутусов: «Точка невозврата», уверен, пройдена

Зампред правительства Орловской области Дмитрий Бутусов в интервью сайту «Ночной хоккейной лиги» рассказал о любительском хоккее в регионе. RIA57 публикует его в сокращенном виде.

10769_1_03112017_182118

— Орловская Ночная Лига держится в первую очередь на энтузиазме целый группы людей, которые стоят у истоков ее основания и организуют соревнования. Я влился чуть позже, для меня это только третий сезон в Ночной Лиге, а для нее этот сезон уже седьмой.

— По возможности помогаем, и особенно это касается участия орловских команд в Финале Фестиваля Ночной Лиги в Сочи. Общаемся со спонсорами, решаем организационные моменты.

— Не сомневаюсь в том, что у Ночной Лиги в Орловской области очень хорошая перспектива, связанная, в первую очередь, с развитием хоккейной инфраструктуры. Очевидно, что именно с ее развитием будут появляться новые команды, будет расти чисто участников.

— У нас в области три круглогодичных ледовых арены. Это уже неплохо, за все последние годы это определенное достижение.

— Орловская область никогда не была хоккейным регионом на карте России. А сейчас мы говорим о том, что образовалась Ночная Лига, ее соревнования дают толчок для того, чтобы областные власти и власти районные создавали и развивали хоккейную инфраструктуру, которая в свою очередь стимулирует рост числа хоккеистов-любителей.

— Мы, например, сейчас встали перед вопросом, что у нас в области нет полноценной базы для так называемых «сухих» тренировок. Это сейчас совершенно привычная вещь для Москвы, для Санкт-Петербурга, для больших городов и хоккейных центров – бросковые зоны, хоккейные тренажеры, которые позволяют и уже играющим хоккеистам совершенствоваться, и новым людям делать первые шаги в хоккее. А у нас, к сожалению, пока этого нет. Сейчас мы работаем над созданием такого центра в Орле.

— Рассказываю это к тому, что у нас всё это начинает появляться – то, что ведет к росту и качества, и количества хоккея. То есть, процесс идет. И главное, что сделала для Орловской области Ночная Хоккейная Лига – как раз то, что процесс этот пошел. И «точка невозврата», уверен, пройдена.

Полностью прочитать интервью можно на сайте «Ночной хоккейной лиги».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Клычков вбросил первую шайбу Ночной хоккейной лиги

Выбор редакции

To Top
121