Прямая речь

Елена Сапожникова: новый кредит сэкономит региону 45 миллионов

Руководитель департамента экономики и финансов Орловской области Елена Сапожникова прокомментировала RIA57 для каких целей правительство региона берёт новый кредит в размере 7 млрд рублей.

сапожникова

— Мы берём кредит в связи с тем, что у нас несколько раз в году снижается ключевая ставка Центрального банка России. Если она на начало года она была 10%, то сейчас 8,25%, а от нее зависит стоимость коммерческих кредитов для нашего субъекта.

— Мы планируем сейчас разместить закупку с ставкой не более 9% годовых в сумме 7 млрд 385 млн рублей для замещения более дорогих коммерческих кредитов на дешевые. Это позволит нашему субъекту сэкономить расходы на обслуживание госдолга в сумме около 45 млн рублей в год. Мы перекредитуемся под более низкий процент, для того чтобы снизить расходы на обслуживание государственного долга.

— Сумма бюджетных кредитов на данный момент 2 млрд 940 рублей, а остальные минусом из 16 млрд. Бюджетные кредиты — это у нас старые кредиты, такие как «Пшеница -2000» и другие, они у нас уже реструктуризированы до 2034 года. В этом году на обслуживание всех видов кредитов уйдёт 800 млн рулей.

Напомним, накануне Врио губернатора Орловской области подписал постановление о привлечении в кредитных организациях РФ займа для региона. В рамках Программы государственных внутренних заимствований Орловской области на 2017 год регион возьмёт кредит в размере 7 385 238 000 рублей.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Клычков возьмёт кредит в 7 миллиардов рублей

Путин поможет Орловщине расплатиться с долгами

Выбор редакции

To Top
121