Прямая речь

Политолог: у Клычкова нет стратегического взгляда по управлению регионом

В начале этой недели, 23 октября, врио губернатора Орловской области на выездном заседании правительства в Малоархангельском районе отправил в отставку двух чиновников.

Фетисов

Свои полномочия досрочно прекратили зампред правительства по строительству ТЭК, ЖКХ Александр Ремига и руководитель департамента госимущества и земельных отношений Андрей Синягов.

Директор NPR Group, известный политолог Дмитрий Фетисов прокомментировал информационному агентству REX кадровые решения нового главы региона.

По мнению эксперта, в увольнение Ремиги и Синягова нет ничего удивительного, поскольку они представители команды Потомского. Фетисов считает, что вполне логично, что врио видит на их местах других людей.

Однако политолог отмечает, что то, как происходили отставки в очередной раз подтверждает, что у Клычкова нет понимания в какой регион он приехал, и нет стратегического взгляда по управлению областью.

— Местные эксперты уже писали о том, что увольнение было неожиданным. Клычков принял это решение сгоряча, не взвесив все обстоятельства, не предложив кандидатуры взамен и даже, не объяснив толком причины увольнения, приводит слова Фетисова издание.

Политолог считает, что публичные шаги Клычкова свидетельствуют об отсутствии стратегического мышления по управлению регионом, поскольку вместо приоритетных направлений по работе над бюджетом и отопительным сезоном, он занимается темой благоустройства Орла, которая не является актуальной для области.

— Не сделано за достаточный промежуток времени и никаких серьезных шагов по выстраиванию отношений с местными СМИ, что грозит Клычкову потенциальными серьезными имиджевыми проблемами, — резюмирует эксперт.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Клычков уволил двух высокопоставленных чиновников

Эксперт назвал Клычкова «розочкой на торте»

Эксперт дал анализ «заходу» Клычкова в Орловскую область

Выбор редакции

To Top
121