Прямая речь

Эксперт: Потомский показал себя тактичным дипломатом, умеющим выстраивать отношения

Директор NPR Group, политолог Дмитрий Фетисов прокомментировал переход губернатора Орловской области Вадима Потомского на новую должность.

Фетисов

— За Потомским внимательно слежу еще до того, как он стал депутатом ГД. Вся его биография строится по принципу «осторожный шаг назад — два успешных шага вперед». Так было и с его избранием в ГД, и с его кампанией в Брянске в 2012-м, и с его губернаторством. Уверен, что его нынешняя должность в полпредстве — временная.

— Потомский на хорошем счету в Кремле и лично у Президента, этому есть много свидетельств. Да и сегодняшнее назначение из глав тяжелейшего региона в ЦФО в заместители полпреда это подтверждает.

— «Орловского экономического чуда» при Потомском не случилось, но с юбилеем Орла он справился, потратив деньги не на пафосную роскошь, а на строительство социальных объектов. Выполнение «майских указов» обеспечил, социальную инфраструктуру в районах области подтянул в условиях скудного бюджета. Обидно, что проект ОЭЗ в регионе был приостановлен, и экономическая программа Потомского не была реализована полностью. Но это уже не его вина.

— Потомский показал себя тактичным дипломатом, умеющим выстраивать отношения с самыми различными крупными федеральными игроками и держать свое слово. По нынешним временам это редкость.

— Потомский не сильно печётся о собственном имидже и бывает чересчур прямолинеен. Отсюда и всевозможные имиджевые скандалы. И если эта прямолинейность вызывает неприязнь у пользователей интернета, то рядовые жители Орловщины ее вполне оценили. Поэтому очень интересно, займется ли Потомский корректировкой своего имиджа на новом месте или продолжит гнуть свою линию.

— За время избирательной кампании в Брянске и за время работы в Орле на Потомского были вылиты тонны грязи. Но он не просто устоял, но и вышел «тефлоновым» из этих атак. И в вопросе возможного дальнейшего карьерного роста это является очень сильным аргументом в его пользу.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Потомский оценил врио губернатора Орловской области

Губернатор Орловской области получил новое назначение

 

Выбор редакции

To Top
121