Прямая речь

Вадим Потомский: Мы и дальше будем делать всё, чтобы Орловщина успешно развивалась

Сегодня, 27 сентября, Орловская область празднует 80 лет со дня образования. Губернатор Вадим Потомский выступил с обращением к жителям региона.

Потомский

—  Наш регион, как и вся центральная Русь, всегда был ядром российского государства. Здесь корни нашего патриотизма и духовности, великой истории и культуры. И в прошлые века, и сегодня Орловщина играет заметную роль в духовном развитии нашего народа. Она дала России и всему миру немало талантов первой величины.

— Гордость Орловщины – это писатели Тургенев и Лесков, Бунин и Андреев, поэты Фет и Апухтин, философ Сергей Булгаков, историк Грановский, композитор Калинников, художник Мясоедов, полярный исследователь Русанов, военачальники Каменский и Ермолов, маршал Советского Союза Куликов, авиаконструктор Поликарпов и многие другие достойные сыны нашей земли.

— Наши предки давали отпор любому врагу, который приходил к нам с мечом. Здесь разворачивались драматические события Смутного времени.

— Битва на Орловско-Курской дуге в годы Великой Отечественной войны – одно из самых крупных, судьбоносных сражений Второй мировой войны, в ходе которого был сломан хребет фашизму. В честь освобождения города Орла 5 августа 1943 года в Москве был дан первый за годы войны салют. Мы всегда будем помнить об этом. Будем гордиться великими победами.

— Современная Орловская область обладает значительным потенциалом и является одним из динамично развивающихся регионов России. В области сохраняется стабильная социально-экономическая ситуация: развивается реальный сектор экономики, не допущено сбоев в реализации социальных программ, выполнении указов Президента России В.В. Путина.

— Экономика региона в полной мере базируется на работе отраслей реального сектора. При этом мы стремимся максимально использовать наши преимущества и уникальные особенности. Это, в частности, высокотехнологичная промышленность и современный аграрный комплекс, наука, развитая система образования, наличие квалифицированных кадров, богатый потенциал для развития туризма.

— Продолжая славные традиции предков, мы и дальше будем делать всё, чтобы Орловщина успешно развивалась, росло благосостояние жителей области, укреплялась их вера в завтрашний день, в нашу Россию.

 

 

Выбор редакции

To Top
121