Прямая речь

Потомский: В голове не будет звучать «я болею»

photo5298880683164411970

Сегодня, 7 сентября, в детской областной больнице имени Зинаиды Круглой открыли учебный класс для детей, находящимся на длительном стационарном лечении (более 21 дня). Глава региона Вадим Потомский, принимавший участие в мероприятии, отметил, что детей нужно изначально настраивать на правильную жизнь, давать хорошее образование, тем самым воспитывая прекрасное будущее страны.

— Здорово, что у нас есть опорный вуз ОГУ и новая областная больница. Мы тяжело входили в проект, он был для нас непростой. Только благодаря твердой позиции Ольги Пилипенко мы сегодня открыли этот класс. Благодарен компании Samsung, которая включилась в проект и оказала поддержку. Думаю, скоро на территории всех регионов будут подобные классы. Задача президента — это сбережение нации, а наше сбережение в детях. Если мы будем больше времени уделять детям, настраивать их на правильную жизнь, то вырастет прекрасное будущее нашей страны, — сказал Вадим Потомский.

— Мы седьмой регион в России, у которого появляется возможность учить детей, пребывающих на длительном лечении. Это нужный социальный проект. Самое страшное для взрослого человека — слышать плач своего ребенка, тем более, если плачет ребенок от боли. Самое радостное — когда ребенок смеется и радуется. Этого мы пытаемся добиться.

— У каждого здесь разные заболевания, разные сложности. Дети будут отвлекаться, им помогут думать о другом. В голове у них не будет звучать: «я болею, болею». Появится домашнее задание: совсем другая психологическая ситуация для маленького человека. Любой человек может сам себя психологически съесть, он же и вытащить. Мы можем в любой критической ситуации найти положительные моменты, — подчеркнул губернатор.

Выбор редакции

To Top
121