Прямая речь

Вадим Потомский: Покровский – один из лучших районов

pokrovskoe

Губернатор Орловской области Вадим Потомский 6 сентября с рабочим визитом побывал в Покровском районе. Основные проблемы, которые озвучивали местные жители, глава региона озвучил на встрече с активом. Также он сообщил о возможных решениях.

— Урожай в Орловской области собрали хороший. Покровский район продолжает удерживать лидирующие позиции по валовому сбору зерновых. По убранной площади район занимает второе место в регионе, а по средней урожайности вышли на первое место. На данный момент убрано 44,1 тыс. га пашни, что составляет 73,5%. Средняя урожайность составляет 49,2 центнера с га. 20% еще в полях. Погода не позволяет, но я думаю, что справимся. Самое главное, нам нужно справиться с севом озимых, — сказал Вадим Потомский.

— Много вопросов у людей, которые приходят в приемную губернатора. В основном, все они связаны с ремонтом дорог. Сделаем часть в 2018 году. Решался вопрос с канализационной станцией, просили привести в порядок стоки. В ближайшее время решим.

— Относительно господдержки промышленного комплекса, ежегодно мы выделяли около 50 млн рублей, в текущем году объем инвестиций прогнозируется в пределах 500 млн по Покровскому району. Это достаточно существенный рост.

— Чем Покровский район хорош — нет задолженности по заработной плате. Для нас это важно, особенно в бюджетной сфере. Возможно, есть долги по каким-то частным предприятиям, но пока сигналов не было. Это один из лучших районов, так как показатель один из самых основных в оценке деятельности руководства, — отметил губернатор.

— Не за горами начало отопительного сезона.  Я дал команду — по заявлениям родителей приступить к периодическому протапливанию детских садов и школ.

— У нас начинается сезон прививок от различных сезонных заболеваний. Есть заболевания с нехорошими последствиями.  Я очень прошу, чтобы на это обратили внимание. Все необходимые вакцины у нас есть.

— Район брошен не будет. Мы вам помогали, помогаем и будет помогать. Вы видите, что в Орле идет достаточно мощный ремонт дорог. По количеству привлеченных федеральных средств на эти цели Орловская область проигрывает только Татарстану.

— В течение осеннего периода в Орловскую область должен приехать премьер-министр России Дмитрий Медведев, и мы с ним по ряду вопросов обязательно пообщаемся, — заключил Вадим Потомский.

В ходе встречи с активом района Вадим Потомский пообещал оказать содействие в капитальном ремонте Центрального дома культуры Покровского района 1962 года постройки. Данный объект планируется включить в программу «Развитие и укрепление социальной и инженерной инфраструктуры Орловской области» на 2018 год. Также поднимался вопрос о проведении капитального ремонта здания начальной школы Покровской школы, которая была построена в 1963 году. Губернатор поручил проработать решение в 2018 году.

Выбор редакции

To Top
121