Прямая речь

Вадим Потомский: образование в Орловской области — одно из лучших

Вадим Потомский

Губернатор Орловской области накануне, 24 августа, принял участие в августовской научно-практической конференции работников образования региона.

Вадим Потомский

Глава региона поблагодарил педагогов за работу по подготовке к новому учебному году и выделил несколько ключевых моментов в системе образования региона.

— Мы в этом году на 100% обеспечены школьными учебниками. Из бюджета выделено дополнительно 133 млн рублей. Это было сложно, но мы с этой задачей справились и в первых числах сентября этот вопрос будет полностью закрыт. Задачи, поставленные Президентом России в Орловской области, будут выполнены в полной мере.

— Есть очень хорошие моменты, о которых стоит вспомнить. К 450-летию Орла было построено несколько новых школ и детских садов, они все современные и комфортные для получения нашими  детьми качественного образования.

— Образование в Орловской области  — одно из лучших. То образование, которое получают дети в Орловской области, не уступает ни одному вузу в России. Подход преподавательского состава очень серьёзный и очень правильный. Я это вижу не только по своим детям. Не просто так, а именно благодаря вашей работе ОГУ имени Тургенева входит в тройку лидеров среди  11 опорных вузов страны.

— Существует ещё ряд вопросов, которые мы должны будем с вами ежедневно решать во время учебного года, но убежден, что с поставленными задачами вы справитесь.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Орле прошёл самый «большой» в году педсовет

 

Выбор редакции

To Top
121