Прямая речь

Потомский: Вера Глаголева преданно служила великой русской культуре

глаголева

Губернатор Орловской области выразил соболезнования родным и близким народной артистки России Веры Глаголевой.

Похороны российской актрисы и режиссёра состоятся сегодня, 19 августа, в Москве на Троекуровском кладбище.

— Ушла из жизни талантливая актриса, кинорежиссер, сценарист и замечательный человек. Веру Витальевну хорошо знали и глубоко уважали на Орловщине. Она не раз бывала здесь в творческих поездках, посещала наши знаменитые литературные места, встречалась с орловцами, — приводит слова главы региона пресс-служба правительства.

— В 2015 году в рамках программы XXII Международного фестиваля «Созвездие» в музее-заповеднике «Спасское-Лутовиново» состоялся показ фильма Веры Витальевны Глаголевой «Две женщины» по пьесе И.С. Тургенева «Месяц в деревне».

— Осенью прошлого года Вера Витальевна приезжала в Орел и принимала участие в памятных мероприятиях к 198-летию со дня рождения И.С. Тургенева. Уверен, эти встречи навсегда останутся в памяти орловцев, прежде всего нашей литературной общественности, музейных работников.

— Вера Витальевна Глаголева преданно служила великой русской культуре, щедро дарила поклонникам свой яркий талант, обаяние и уникальную творческую энергию.

— Самые светлые воспоминания, зрительская любовь и благодарность – всё это навсегда останется в памяти поклонников таланта Веры Витальевны Глаголевой.

 

Выбор редакции

To Top
121