Прямая речь

Вадим Потомский: Сейчас всё зависит от «небесной канцелярии»

Губернатор Орловской области сегодня, 25 июля, провёл совещание с аграриями региона в Малоархангельском районе. Он дал официальный старт уборочной кампании, сев за руль комбайна.

dsc_0136

— Всё зависит от погоды, надо чтобы она была жаркая и солнечная как можно дольше. Всё для хороших показателей в этом году есть. Техника на 100% готова, запасы горюче-смазочных материалов – готовы, запасные части в полном  объёме.

— Мы это неоднократно обсуждали, никто из аграриев за все  время не сказал, что чем-то они обделены или не оснащены, а самое главное – деньгами. Мы довели полный объем федеральных и региональных средств до наших аграриев, на сегодня это более полутора миллиардов рублей — такого ещё не было.

— Всё для  того чтобы уборочная прошла и озимые мы посеяли качественно быстро, мы со своей стороны сделали. Сейчас всё зависит от «небесной канцелярии».

— Задержка по уборочной есть, но не только у нас, а по всему Черноземью и Нечерноземью. Нам сейчас не нужны проливные дожди и ветра, чтобы ничего не полегло. Здесь в Малоархангельском районе влага 32%. Зерно пока убирают только те хозяйства, у которых есть зерносушилки, они могут себе это позволить. Зерно в итоге будет качественное. Есть сложности в этом году, но надеюсь, мы их переживём и победим.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Уборочная стартовала: Потомский сел за руль комбайна

Потомский возложил цветы к мемориалу в селе Дубовик

Вадим Потомский обсудит проблемы уборочной с аграриями

 

 

Выбор редакции

To Top
121