Прямая речь

Вадим Потомский: У нас есть что посмотреть — Грозный, Полесье, Вятский Посад

Губернатор Орловской области сегодня, 21 июля, принял участие в заседании совета законодателей Центрального федерального округа, которое проходило в Сергиевом Посаде. Глава региона прокомментировал итоги встречи.

Потомский

— Тема внутреннего  туризма сейчас  как никогда важна. Одним из главных направлений развития туристической отрасли Президент Владимир Путин назвал культурно-познавательный туризм. И вопросы, которые сегодня обсуждались на заседании,  актуальны не только в рамках продвижения проекта «Золотое кольцо», но и  для развития межрегиональных связей.

— Чтобы люди могли лучше узнать Россию, могли проехать, посмотреть, в какой стране мы живём. При этом, им должно быть комфортно путешествовать. В субъектах должна быть продумана и устроена вся инфраструктура отдыха.

— У нас на Орловщине тоже есть что посмотреть – Полесье, Спасское-Лутовиново и первый в России памятник Грозному.  Болхов, где сохранились старейшие храмы и куда едут паломники со всей России. А недавно открытый православный центр в Вятском Посаде. Я уверен, он станет новым брендом Орловской области. Мы уже сейчас включаем его посещение в программы наших турфирм.

— Нам есть что показать, у региона большие перспективы в этом направлении. В области реализуется программа «Развитие внутреннего туризма», создан туристский кластер и информационный центр. Будем продолжать работу, и я надеюсь, многие жители не только соседних областей, но и из дальних субъектов нашей страны захотят познакомиться с Орловщиной.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Вадим Потомский побывал у ворот «Золотого кольца»

«Золотое кольцо» и туризм: Вадим Потомский примет участие в Совете ЦФО

 

Выбор редакции

To Top
121