Прямая речь

Вадим Потомский: власть не для того чтобы контролировать и зажимать

Губернатор Орловской области сегодня, 11 июля, находился в рабочей поездке в Ливенском районе. Он провёл совещание с аграриями региона. Основные вопросы касались предстоящей уборочной страды и отношений аграрного сектора с контролирующими органами. Глава региона прокомментировал ситуацию журналистам.

Потомский

— Если нам погода позволит, то тот хлеб, который вырос на полях в 2107 году —  будет рекордным урожаем. В прошлом году было засушливо, не хватало влаги.  В этом году всё есть. Как докладывают наши руководители сельхозпредприятий – пока всё складывается благополучно.

— Из-за погоды уборочная задерживается на 2-3 недели, но не только в Орловской области. В целом по России погодные условия в этом году аномальные.

— Наша основная задача  — помочь аграриям. Есть сложности и перегибы со стороны контролирующих организаций — контроля более чем достаточно. Были обращения на «прямой линии» со стороны предпринимательского сообщества, именно  аграрного сектора, что людей замучили проверками. В какой-то степени есть перегибы.

— Сегодня мы собрали все федеральные структуры, чтобы обсудить эти проблемы. Задача —  максимально помочь. Нам надо людям дать понять, что власть не для того чтобы контролировать и зажимать, власть — для того чтобы помогать.

— Аграрный комплекс является флагманом в Орловской области. Сельхозтоваропроизводители – те люди, на которых опирается вся экономика региона. Мы должны найти общий язык, договориться и, решив наболевшие вопросы, приступить к уборочной кампании.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Потомский узнал, как обстоят дела с учебниками в сельских школах

Губернатор попробовал ливенский хлеб и пообщался с комбайнерами

Вадим Потомский возложил цветы к «Кургану Славы»

 

 

 

Выбор редакции

To Top
121