Прямая речь

В Орле обдумывают возобновление движения по плотине ТЭЦ

плотина, ТЭЦ
wikimapia.org

На публичных слушаниях по проекту нового генерального плана Орла было озвучено, что заложено решение по возобновлению движения по плотине ТЭЦ. За подробностями РИА57 обратилось в администрацию областной столицы.  Пояснения дал  исполняющий обязанности начальника управления градостроительства Александр Терехов.

— Генеральный план городского округа представляет собой перспективный план развития города, проектный документ, на основании которого осуществляется планировка, застройка и реконструкция территорий.

— Рассмотренным проектом внесения изменений в Генеральный план предусмотрены мероприятия по развитию транспортной инфраструктуры города, в том числе по реконструкции плотины ТЭЦ для организации транспортно-пешеходного направления через реку Ока с развитием сети магистральных улиц районного значения.

— Двухполосное двухстроннее движение автомобильного транспорта по плотине осуществлялось в 50-х – 60-х годах прошлого столетия. Мостов через реку Оку на улицах Герцена и Раздольной еще не было, также не было Тургеневского моста через реку Орлик и проезд через мост-плотину был единственным, связывающим Советский и Железнодорожный районы города. С пуском в эксплуатацию Герценского и Тургеневского мостов и с учетом того, что автомобильного транспорта в городе было меньше, сквозное движение по улицам Карьерной и Энергетиков в 70-х годах было прекращено.

— Пуск в эксплуатацию в начале 90-х годов моста через Оку в створе улицы Раздольной сделал автомобильное сообщение между Советским и Железнодорожным районами по мосту-плотине еще более ненужным.

— В настоящее время названные причины и обстоятельства коренным образом изменились. Для проработки данного вопроса потребуется разработка документации по планировке территории и проекта реконструкции ТЭЦ с получением всех необходимых согласований.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Орле автодорогу через парк признали рациональным решением для Новой Ботаники

В архитектуре назвали «грандиозным замыслом» вынос трамвайных путей с Красного моста

«Дороги, гаражи, садоводы»: В Орле подвели предварительные итоги слушаний по генплану

Выбор редакции

To Top
121