Прямая речь

Мехди Санаи: главной причиной моего приезда в Орловскую область стал Потомский

иран

Чрезвычайный и Полномочный посол Исламской республики Иран в России Мехди Санаи накануне, 21 июня,  на встрече с губернатором Орловской области Вадимом Потомским рассказал о причинах своего визита в регион и основных направлениях сотрудничества.

О визите в Орёл

— Я очень рад, что возникла такая возможность приехать в Орловскую область и встретиться с Вами и Вашими коллегами. У нас очень напряжённый график приезда делегаций Ирана в Россию, но главная причина моего приезда в Орловскую область — сам Вадим Владимирович, потому что он любит Орловскую область и внимательно отслеживает ход договорённостей всех наших проектов. Поэтому — это самая главная причина того, что я приехал.

Об отношениях Ирана и России

— Отношения между Ираном и Россией в нынешних условиях находятся на самом хорошем уровне: в сфере политики, культуры, экономики и торговли. Можно сказать, что условия, которые сейчас есть в отношениях между Ираном и Россией, являются беспрецедентными за последние 2-3 года.

Наши два Президента установили очень хороший диалог между собой. Иран и Россия сотрудничают на самом высоком уровне и на уровне регионов.

— За последние три с половиной года наши президенты встретились девять раз, и я должен отметить, что все те документы, которые нужны для развития экономики, торговли и других связей —  они уже подписаны между нашими странами.

— Потенциал и возможности сотрудничества в области экономики и торговли  очень высокий, но, к сожалению, объём товарооборота  пока не находится на должном уровне.

— Однако за последний год мы наблюдаем, что отношения между нашими странами развиваются и имеют рост по сравнению с тем, что было в предыдущих годах. В 2016 году мы наблюдаем около 70% роста. И в следующем году рост будет на этом же уровне или ещё больше.

О сотрудничестве между регионами

— Что касается межрегионального сотрудничества, это, конечно же, входит в наш приоритет. Мы уделяем этому вопросу очень большое внимание. Отношения между иранскими и российскими регионами уже установлены, и многие наши регионы сотрудничают. Конечно, мы будем стараться для того, чтобы это межрегиональное сотрудничество получило своё дальнейшее развитие.

— Что касается отношений между Орловской областью и Ираном, все необходимые предпосылки для визита губернатора Орловской области в Иран готовы. Мы организуем Ваш визит в провинцию Хормозган и встречи с бизнес-сообществом, с представителями других регионов.

О дружбе с Ираном

— Вадим Владимирович — Вы являетесь другом Ирана. Поэтому я Вас пригласил на наш праздник в посольство по случаю 38-ой годовщины Дня Революции. Обычно мы губернаторов не приглашаем, но Вы стали исключением.

— Я думаю, что наша сегодняшняя встреча и диалог, который был установлен, окажут свое влияние на развитие отношений между Орловской областью и Исламской Республикой Иран.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Потомский провёл экскурсию по Орлу послу Ирана

Посол Ирана предложил орловским ученым общаться в соцсетях

Губернатор Орловской области подарил послу Ирана часы

Вадим Потомский встретил посла Ирана на границе Орловской области

Посол Ирана в России Мехди Санаи посетит Орловскую область

Вадим Потомский побывал на приеме в резиденции посла Ирана

Иранцы будут поставлять в Орловскую область сухофрукты и морепродукты

Иранцы побывали на Центральном рынке Орла

Иранская делегация познакомилась с орловскими супермаркетами

Иранской делегации презентовали Орловскую область

 

Выбор редакции

To Top
121