Прямая речь

Вероника Скворцова: Здоровье физическое невозможно без здоровья духовного

Вероника Скворцова, минздрав

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова на открытии православного центра 9 июня в Вятском Посаде Орловской области подчеркнула неразделимую взаимосвязь духа и тела.

— Я хочу от своего имени и от имени министерства поздравить всех с открытием духовного православного центра, — сказала Вероника Скворцова. —  Хочу пожелать здоровья во всех его ипостасях. Здоровье физическое невозможно без здоровья духовного, — подчеркнула министр. — Это тот остов, который формирует организм человека, формирует личность с раннего детства и еще с периода беременности мамы, вынашивающей человека. Духовная здоровая жизнь должна быть здесь сконцентрирована. Замечательные школы, которые будут прививать веру в добро, свет, справедливость, высокую связь с небом. Это поведет потом каждого маленького человечка. И никогда он не будет укорачивать жизнь плохими привычками и какими-то другими дурными особенностями, — подчеркнула Вероника Скворцова.

Напомним, строительство православного центра в Вятском Посаде началось в 2015 году. Идея его создания принадлежит духовнику патриарха Московского и всея Руси Кирилла схиархимандриту Илию. Воплощен проект в жизнь силами меценатов. Как не раз подчеркивал губернатор Орловской области Вадим Потомский, на строительство не привлекались бюджетные деньги. Однако благодаря многим жертвователям удалось возвести прекрасный семикупольный храм. В центре разместятся семинария и школа. Здесь откроются ремесленные мастерские. Далее возможно появление монастыря.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Сергей Чемезов: Люди устали от безверия и безбожия

Алексей Миллер передал Вятскому Посаду мощи учителя всех современных монахов

Вероника Скворцова: Здоровье физическое невозможно без здоровья духовного

Сергей Чемезов: Люди устали от безверия и безбожия

Вадим Потомский: Вера и Бог — нам сегодня это крайне необходимо

В Вятском Посаде открыли православный центр

 

Выбор редакции

To Top
121