Прямая речь

Сергей Чемезов: Люди устали от безверия и безбожия

Сергей Чемезов, ростех

Генеральный директор корпорации «Ростех» Сергей Чемезов присутствовал сегодня, 9 июня, на открытии православного центра в Вятском Посаде Орловской области. Поздравляя всех россиян с этим событием, он отметил значимость таких свершений.

—  В этом году будет 100 лет Октябрьской революции. На долю русского народа выпали серьезные испытания. Было разрушено огромное количество храмов и церквей. Были утрачены православные ценности, — отметил Чемезов. — Недавно президент России Владимир Путин, открывая храм в Сретенском монастыре Москвы, призвал всех к единению и примирению. Именно церковь, православие, вера способны объединить народ. Отрадно видеть, что за последние годы начало возрождаться православие. На каждый праздник собирается много людей, даже стало не хватать церквей и храмов. Идет работа по восстановлению. Государство принимает в этом участие, но основная часть средств –  пожертвования.  Это говорит о том, что люди устали от безверия и безбожия, — подчеркнул  генеральный директор корпорации «Ростех». —  Очень отрадно, что такие храмы открываются и возрождаются. Это знаковое событие для области. Хочу пожелать всем благополучия и здоровья, — завершил речь Сергей Чемезов.

Православный центр в Вятском Посаде начали возводить в 2015 году. Купола и колокола замечательного семикупольного храма освятил сам патриарх Московский всея Руси Кирилл. В центре будут семинария, школа с 1 по 11 класс, ремесленные мастерские, возможно, далее создадут и  монастырь. Губернатор Орловской области Вадим Потомский, который принимал активное участие в строительстве, подчеркнул, что это место может стать православным сердцем Орловщины.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Сергей Чемезов: Люди устали от безверия и безбожия

Алексей Миллер передал Вятскому Посаду мощи учителя всех современных монахов

Вероника Скворцова: Здоровье физическое невозможно без здоровья духовного

Сергей Чемезов: Люди устали от безверия и безбожия

Вадим Потомский: Вера и Бог — нам сегодня это крайне необходимо

В Вятском Посаде открыли православный центр

Выбор редакции

To Top
121