Прямая речь

Орловские власти потратят на закупку учебников 30 млн рублей

Татьяна Шевцова

Руководитель департамента образования Орловской области Татьяна Шевцова рассказала РИА57, что в бюджете региона предусмотрели 30 млн рублей на закупку учебников для школ. Всего планируют приобрести 79194 экземпляра.

— Закупка учебников и учебных пособий осуществляется на муниципальном уровне. Одним из способов закупки является централизованное снабжение органами местного самоуправления всех организаций необходимыми учебниками, — отметила Татьяна Шевцова.

Согласно образовательным стандартам, бесплатно учебники выдают на время учебы во всех государственных учреждениях. В частных же придется за материалы заплатить. Кроме того, каждый ребенок вправе получить отдельный учебник по каждому предмету, то есть такого, чтобы учебник раздавали на несколько человек — нет. В департаменте также отметили, что школьники могут использовать электронные учебники.

Что касается закупки рабочих тетрадей на печатной основе, то власти отметили, что «если конкретная тетрадь внесена в список учебных пособий, используемых в учебных процессах, в таком случае ее закупают за бюджетные деньги».

Новости по теме:

Вадим Потомский: Учебники должны быть у всех школьников 

В Орловской области отремонтируют все «школьные» дороги 

В Орле отремонтируют 22 школы и 31 детский сад 

Выбор редакции

To Top
121