Прямая речь

Губернатор Орловской области встретился с Дмитрием Медведевым

медведев и потомский

Сегодня, 5 июня, губернатор Орловской области Вадим Потомский встретился с председателем правительства Российской Федерации Дмитрием Медведевым. Речь шла о социально-экономическом развитии региона, реализации важных проектов. Губернатор рассказал РИА57 о конкретных решениях, принятых на встрече.

— Мы предложили схему государственно-частного партнерства по объездной дороге, чтобы перенаправить поток грузовых автомобилей из Брянска в обход Орла. Орел – единственный город ЦФО, где нет закольцованной дороги. Эта трасса требует больших денег. Объем инвестиций уточняется. Государственно-частное партнерство предполагает, что регион будет участвовать 15%, 35% предоставит соинвестор – банк (ряд кредитных организаций уже заявились), 50% — система «Платон». Дмитрий Медведев эту схему поддержал. Документы направлены в Министерство транспорта.

— У нас есть недостроенная дорога «Орел-Ефремов». Проблемный участок, который соединяет Ливны и Тульскую область. Часть уже построена (затрачено 500 млн рублей), нужно еще столько же. Дорога загружена, в ней есть острая необходимость. Дмитрий Медведев поручил министру транспорта Максиму Соколову рассмотреть возможность включения нас в программу через «Росавтодор» и поддержать.

— Обсудили «Дормаш». Я рассказал историю этого завода. Он «лег на бок».  Чтобы его вытащить, нужно примерно 1,5 млрд рублей. Дмитрий Медведев предложил подготовить финансовую модель, и далее мы ее в телефонном режиме обсудим. Позже мы определим, как через нашу Корпорацию развития Орловской области «Дормаш»  можно реанимировать. Мы сделаем три – четыре предложения. Он выберет наиболее перспективное.  Важно, что нет отказа.

— Значимо, что Дмитрий Медведев принял предложение приехать в Орловскую область. Он давно у нас не был. Дмитрий Медведев поручил внести поездку в график. Будем готовиться к визиту председателя правительства.

Выбор редакции

To Top
121