Прямая речь

Вадим Потомский: Орловская область – край с богатыми литературными традициями

Губернатор Орловской области Вадим Потомский, поздравил жителей и гостей Орловской области с открытием международного фестиваля «Мода на русское».

Потомский

— Орловская область – исконно русская земля, край с богатыми литературными традициями. Родина целой плеяды классиков русской и мировой литературы. Среди них звезда первой величины – Иван Сергеевич Тургенев.

— Фестиваль «Мода на русское» открывает целую серию мероприятий, направленных на подготовку к празднованию 200-летия со дня рождения великого орловца.

— Имя писателя стало неотъемлемой частью мировой культуры. Его произведения в своё время пробудили самый живой интерес европейского и мирового культурного сообщества к России – моду на русское!

— Основная идея фестиваля «Мода на русское» состоит в продолжении международной культурной миссии Тургенева, сохранении великого наследия «золотого века» русской литературы, формировании образа России как мировой культурной державы.

— Среди основных целей фестиваля – сохранение и возрождение культурных и творческих традиций России. Формирование чувства национальной гордости. Духовно-нравственное воспитание молодого поколения. В Орловской области мы уделяем первостепенное внимание этой работе.

— Выражаю искреннюю благодарность разработчикам проекта за масштабность и уникальность фестиваля. Я убежден, что он станет знаковым событием, одним из главных мероприятий, посвященных празднованию юбилея великого писателя. Желаю всем зрителям и участникам фестиваля ярких впечатлений и прекрасного настроения!

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Мода на русское»: погода внесла коррективы в афишу фестиваля

 

Выбор редакции

To Top
121