Прямая речь

Вадим Потомский: для зарубежных производителей наш регион является перспективным

В Орловской области накануне, 23 мая, было подписано соглашение о сотрудничестве Орловской области и Южно-Бачского административного округа Республики Сербии.

Потомский

На встрече губернатор отметил важность укрепления отношений между двумя странами и важность того, что договор о сотрудничестве впервые был подписан между двумя регионами.

— Народы России и Сербии всегда связывали крепкие узы взаимного уважения и дружбы. Они опираются на единые духовные и культурные ценности, общую историю и религию.

— В прошлом году мы побывали в Сербии по приглашению его Святейшества – Патриарха Сербского Иринея. Были очень теплые встречи на сербской земле.

— Сейчас мы хотим вывести партнерские отношения на новый качественный уровень. Внешнеторговый оборот Орловской области с Республикой Сербией значительно вырос. Только в первом квартале текущего года его показатель превысил годовой объем прошлого года.

— Предприятия Орловской области имеют возможность поставлять в Республику Сербия дорожную и коммунальную технику, фильтры и насосное оборудование, приборостроительную продукцию, изделия из черных и цветных металлов, керамическую плитку, светодиодную продукцию, растительное масло, кондитерские изделия.

— Перспективными сферами сотрудничества является реализация совместных проектов в машиностроении, приборостроении, в сельском хозяйстве, в обрабатывающей и легкой промышленности, строительстве, в сфере науки и образования, туризма, реализация совместных инвестиционных проектов и многое другое.

— Для зарубежных производителей наш регион является перспективным рынком с точки зрения развития производства и логистики.  Мы гарантируем самый широкий рынок сбыта сербской продукции.

Выбор редакции

To Top
121