Прямая речь

Вадим Потомский: Есть вопросы, которые можно решать только на федеральном уровне

Губернатор Орловской области накануне, 17 мая, провёл встречу с активом в Малоархангельске. В своём выступлении он отметил, что есть проблемы, которые регионы могут решить только при помощи федерального центра.

dsc_0021

— Всё что касается по системе сбалансированности и выравниванию бюджетных процессов регионального бюджета и бюджета районов, оно выполняется в полном объёме. Задолженности областного бюджета перед районами нет.

— У нас всегда будут требования к дорогам, к качеству воды, к качеству жизни, к предоставлению услуг жилищно-коммунального хозяйства, всегда это будет. И всегда мы с вами будем хотеть лучшего качества.

— Качество предоставления медицинских услуг одна из острых проблем района, нехватка медицинского персонала, уровень заработной платы медицинского персонала и т.п.

— Есть вопросы, которые можно решать только на федеральном уровне. Со всеми этими предложениями мы вышли на федеральный центр. Наш областной совет постоянно с этими законодательными инициативами выступает. Все здравые инициативы, с которыми орловцы обращаются в областной совет, мы поддерживаем.

— Проблематика в каждом субъекте может быть своя, но есть и общие проблемы, которые важны для регионов вне зависимости от бюджетной насыщенности. Этих вопросов может не быть в центральных городах, в городах-донорах, таких как Москва, Санкт-Петербург, Казань, но для небольших регионов они актуальны. Мы с главами других регионов пытаемся совместно решить эти проблемы на уровне федерального центра.

 

 

 

 

Выбор редакции

To Top
121