Прямая речь

Вадим Потомский: Говоря об успехах, мы не должны забывать о проблемах

Губернатор Орловской области сегодня, 17 мая, провёл встречу с активом в Малоархангельском районе. В своём выступлении он отметил результаты, которых достиг район.

dsc_0007

— Малоархангельский район на протяжении многих лет по праву входит в число наиболее экономически развитых муниципалитетов области. Сегодня, при вашем непосредственном участии, район продолжает вносить достойный вклад в развитие региона.

— Хочу особо отметить, что в последние годы муниципалитет демонстрирует колоссальный потенциал аграрного производства.

Наиболее яркий пример – успехи предприятия «Дубовицкое», которые являются предметом гордости не только района, но и всей области. Достижения района во многом связаны с весомой государственной поддержкой.

—  Еще один важный фактор успеха – умелая работа с инвесторами. То же «Дубовицкое» – это яркий пример плодотворного взаимодействия инвестиционной компании «Щёлково Агрохим» и Правительства области. Другими крупными инвесторами в районе являются «Керама Марацци» и Группа компаний «Белый Фрегат».

— Говоря об успехах и достижениях, мы не должны забывать и о проблемах. Только что я провел личный прием.  Люди говорили о проблемах. О том, что мешает им жить нормально, просили поддержки. Конечно, мы не оставим их просьбы без ответа.

— Но на что хочу обратить внимание: решение многих проблем не требует больших средств и усилий. Нужно просто уделить больше внимания и инициативы, привлечь местные ресурсы и найти правильное решение. Поэтому, крайне важно ваше личное участие в этой работе. Поддержку области Малоархангельский район будет получать в полном объеме, как и все остальные районы.

— Считаю, что во многом именно благодаря господдержке сегодня мы видим значительные позитивные изменения, которые произошли в районе за три последних года.

— Объем валовой сельскохозяйственной продукции в 2016 году составил 2 млрд 315 млн. рублей и вырос на 1,8% к 2015 году. А к 2014 году в денежном выражении рост составил почти 460 млн. рублей. Такими результатами можно и нужно гордиться.

— Большим достижением стало то, что сегодня в районе нет земли, которая не обрабатывается.  Ежегодно валовой сбор зерновых культур составляет более 110 тыс. тонн. В 2016 году получено 124 тыс. тонн при урожайности 36,5 ц/га (в ООО «Дубовицкое» – 47,8 ц/га).

— Отличные результаты показывают свекловоды района. В 2016 году собрали 248 тыс. тонн, хотя еще в 2014 получили чуть больше 188.  Успешно развивается промышленность. Объем производства за 2016 год сложился в размере 205 млн. рублей (на 16% ниже 2015 года. Снижение произошло в связи с закрытием завода растительных масел ООО «Саноил»). В 2014 году этот показатель составлял всего 170,8 млн. руб.

Объем инвестиций в основной капитал за 2016 год составил 156,4 млн. рублей. В два раза больше, чем в 2014 году.

Выбор редакции

To Top
121