Прямая речь

Потомский прокомментировал встречу с Сергеем Кириенко

Встреча первого заместителя руководителя Администрации Президента РФ с Губернатором Орловской области прошла в Москве в минувшую пятницу, 12 мая. Вадим Потомский рассказал RIA57, какие вопросы обсуждались в ходе беседа.

Потомский

— В минувшую пятницу мы встретились с Сергеем Владиленовичем Кириенко, познакомились. Достаточно подробно говорили о ситуации в Орловской области по социальному, экономическому состоянию региона. Я доложил, как у нас идут дела.

— Кириенко отметил, что у нас стабильный, спокойный регион, с хорошими показателями. Несмотря на непростую экономическую ситуацию в целом по России, у нас идёт небольшой, но рост, в отличие от других субъектов, это также было отмечено. Обговорили некоторые моменты, чему у нас нужно уделить больше внимания.

— Впереди подготовка к избирательной кампании 2017 года, в регионе пройдёт ряд муниципальных выборов. И большая работа у всей страны в президентскую кампанию. Детали мы не обсуждали, но Администрация Президента, как правило, смотрит на социально-экономическое развитие и чем можно помочь регионам.

— Я высказал ряд предложений и просьб о взаимодействии с финансово-экономическим блоком правительства. В рамках выполнения «майских указов» Президента такие субъекты как Орловская область должны получать большую помощь и в системе взаимоотношений с Минфином нам надо прийти к общему знаменателю.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Вадим Потомский провёл рабочую встречу с Сергеем Кириенко

Выбор редакции

To Top
121