Прямая речь

В ТТП рассказали, когда снимут тестовый турникет

турникет

«Срок тестовый закончится, когда найдем истину». Руководитель пресс-службы ТТП Леонид Агибалов рассказал РИА 57, зачем в троллейбусе установили турникет и когда закончится тестовый период. Напомним, устройство было установлено пару дней назад на троллейбусе с бортовым номером «1126».

— Турникеты были прописаны в договорах с биллинговым центром (ныне РИЦ). Кондукторам — это лишнее таскание валидаторов, при том, что какие-то устройства работали, какие-то нет. В общем около двух лет мы мучались, налаживали отношения с центром. Они, чтобы нас стимулировать, пообещали внедрить турникеты, для упрощения работы, для «прозрачности», чтобы контролировать выручку и анализировать пассажиропоток, — отметил Леонид Агибалов.

— В начале в договоре прописали установку 10 таких турникетов в троллейбусах. Мы согласились и стали ждать. Потом представители РИЦ сказали, что для установки устройства необходимо около 6 млн рублей. В ТТП объяснили, что таких денег на турникеты нет, «вы подписались, вы и устанавливайте». Они посчитали, что если поставить 10 устройств выходит «громадная» сумма. На этом разговор закончился, но идея осталась витать в воздухе.

— Наш руководитель Александр Коровин связался с банком «Авангард». Его представители быстро нам установили турникет на один из троллейбусов. Он работает в тестовом режиме по-прежнему с кондуктором. Цель — посчитать сколько пассажиров сели по маршрутам. Мы подбираем свою аналитику.

— Нам интересен пассажиропоток, просчет экономии на работе без кондукторов, не будут ли люди жаловаться. Народ привыкает ко всему, что плохого? Никакой давки быть не должно. Все культурные люди, зашли, провели картой и никаких проблем. Срок тестовый закончится, когда найдем истину, как у Гегеля. Пока второй только день ездим, — подытожил Леонид Агибалов.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121