Прямая речь

ТТП вынужден оставить Орел без теплоходов

теплоход

Сегодня, 24 апреля, в социальных сетях появилась информация о том, что Орел останется без теплоходов. Работники, обслуживающие суда, за неимением зарплаты написали заявления об увольнении. Как пояснил РИА 57 руководитель пресс-службы ТТП Леонид Агибалов, если администрация Орла до мая вопрос с финансовым обеспечением не решит, теплоход, получивший разрешение на плавание, так и останется «замороженным».

— Пока вопрос решается на уровне городской администрации. Мэрия, если хочет, чтобы в городе были теплоходы, должна выделять на обслуживание и организацию деньги. Пока у нас нет денег, чтобы просто закрыть 40 млн рублей долгов перед энергетиками по трамваям и троллейбусам. Действительно, содержать теплоходы в таких условиях невозможно. Мы разослали администрации письма. Это собственность города, они у нас находятся в управлении. Если денег в городе нет, то руководство ТТП передаст теплоходы в собственность администрации и пусть они распоряжаются ими на свое усмотрение, — отметил Леонид Агибалов.

— Пока никаких ответов от администрации нет. Официально навигация начнется с мая. Думаю, что не стоит бить колокола. У города есть время, чтобы решить проблему. У нас есть разрешение от речного реестра на то, что запустить в работу один теплоход весом 10-16 тонн. Однако будет он работать или нет — не ясно. 1,5 млн в месяц уходит на эксплуатацию. Остальные теплоходы весят около 50 тонн. Для того, чтобы вытащить их на берег и провести диагностику необходимо построить специальный слип. Только на строительство нужно почти 10 млн. Мы заказывали проект на собственные деньги два года назад, однако все так и осталось в задумках. У администрации таких денег точно нет, поэтому о слипах даже не говорим. Трамваи ездят на честном слове.

— У нас работники — пенсионеры, бывшие капитаны речных и морских судов. Все пойдут на пенсию и врят ли к нам потом вернутся. Пока они занимались тем, что следили за «замороженными» суднами.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121