Прямая речь

Вадим Потомский: Нас пытаются сегодня запугать, на это мы не поддадимся

потомский

Губернатор Орловской области сегодня, 7 апреля, на возложении цветов стены Памяти в интервью журналистам высказал своё мнение по поводу террористического акта в Санкт-Петербурге.

потомский

— Первой реакцией на взрыв, когда мы все об этом узнали — была злость. Настолько подлый это поступок. У нас могут быть споры между собой, мы можем быть разных политических взглядов, но когда беда у нас в стране – а это беда, которая случилась в нашей культурной столице. Здесь мы должны объединяться и никому не позволять пользоваться этой ситуацией.

— Ситуация, которая начала разворачиваться в интернете и некоторые высказывания приводят в шок. Особенно от тех, кто считается гражданином, носит паспорт гражданина Российской Федерации, но, тем не менее, высказывает точку зрения, что это теракт случился из-за неправильной политики.

—  Абсолютно правильная политика президента по борьбе с терроризмом. Терроризм надо уничтожать в его логове, чтобы упреждать такие моменты, которые были в Санкт-Петербурге и других городах России за последние 10 лет.

— Террористы хотят нас напугать, сделать так, чтобы люди боялись. Их основная задача — посеять страх. Мы никогда не сможем с ними договориться.

— Мы завтра будем проводить мероприятие на центральной площади города Орла на площади Ленина. Я хочу пригласить  людей. Это не обязаловка, но нужно прийти. Побыть всем вместе в память о людях, которые погибли и пострадали в Санкт-Петербурге.

—  Один из них – парень из Орловской области. Уже 8 лет он живёт в Санкт-Петербурге, но туда он прибыл из Орловской области. Сейчас его жизни ничего не угрожает, он в больнице. Состояние стабильное и он идёт на поправку.

— Нас это все должно объединять, в единый наш русский мощный кулак. Нас пытаются сегодня запугать, на это мы не поддадимся. Я убеждён, что мы устоим.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Питер, мы с тобой!»: в Орле к стене Памяти возложили цветы

В Орле пройдет «Свеча памяти» в память о погибших в метро Петербурга

В Орловской области состоится антитеррористический митинг 

СМИ: десять человек погибли при взрыве в метро Санкт-Петербурга

RT: родственники предполагаемого террориста прибыли в Петербург

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121