Прямая речь

Дмитрий Бутусов: Орловская область одна из первых в ЦФО приступила к льготному кредитованию

Дмитрий Бутусов

Зампред правительства Орловской области по АПК рассказал о мерах государственной финансовой поддержки аграриев в 2017 году и текущей ситуации по льготному кредитованию сельхозпроизводителей Орловской области.

Дмитрий Бутусов

— В текущем году в значительной степени изменился механизм оказания государственной поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей.

— В Орловской области приняты все нормативные документы, касающиеся правил предоставления государственной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям, утверждены ставки субсидий по всем её направлениям.

— Региональное правительство заключило с Минсельхозом России соглашения в объеме 1млрд 540 млн. рублей, а с учетом лимита по краткосрочному льготному кредитованию 1 млрд.858 млн рублей, более 400 млн рублей субсидий по льготному кредитованию одобрено Минсельхозом России по инвестиционным кредитам.

— Орловская область одна из первых в ЦФО приступила к финансированию в этом году. На 23 марта 2017 года уже доведено до сельхозтоваропроизводителей 360 млн рублей бюджетных средств. С 28 февраля начат прием документов на оказание несвязанной поддержки в растениеводстве. На эти цели предусмотрено 294 млн рублей.

— С 13 марта ведется прием документов на оказание поддержки по другим направлениям, в том числе на возмещение части затрат по ранее полученным краткосрочным кредитам. Механизм её оказания по данному направлению в Орловской области не претерпел существенных изменений, и мы ждем от сельхозтоваропроизводителей только своевременное предоставление документов на их получение в соответствии с утвержденным перечнем.

— В этом году в регионе продолжится поддержка культуртехнических мероприятий. Субсидирование предусмотрено только на мелиорируемых землях. По предварительной оценке таких площадей у нас 340 га. Объем поддержки составит 1,3 млн. рублей.

— Также предусмотрены субсидии на повышение продуктивности в молочном скотоводстве. Принято решение об отмене условия о сортности молока при выплате субсидии и вводится критерий о соответствии молока требованиям технического регламента Таможенного союза. На это предусмотрено бюджетом 82,3 млн рублей.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121