Прямая речь

Вадим Потомский: главная цель — уберечь от грузовиков дороги Орла

Потомский

Губернатор Орловской области в интервью ИТАР ТАСС рассказал о планах по строительству объездной дороги в обход Орла.

Потомский

— Мы сейчас ведем переговоры по реализации с помощью системы «Платон» западного объезда города Орла. Главная цель строительства объездной — пустить большегрузы в объезд областного центра, что позволит уберечь от грузовиков дороги города.

— В России уже есть девять подобных проектов, в основном это объезды вокруг городов, как, например, в Саратове и Тюмени. Сейчас в правительстве подсчитывают объем необходимых инвестиций в проект новой трассы. По предварительному проекту, длина новой дороги составит от 8 до 14 километров.

— В 2016 году в Орловской области отремонтировали 22 километра дорог, потратив на это 150 млн рублей, собранных с владельцев фур через систему «Платон». В этом году 129 млн рублей взносов грузоперевозчиков позволят отремонтировать три моста в Орловской области.

Напомним, в Орле в раках транспортного форума «Интеллектуальные транспортные системы России» проходит  конференция «ИТС Регионам», со-организатором которой выступает Кластер ГЛОНАСС (К-57, Орловская область), при поддержке Министерства транспорта РФ, Федерального дорожного агентства и правительства Орловской области.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В России к 2025 году все дороги станут интеллектуальными

Игорь Астахов: В вопросе беспилотных автомобилей нельзя отделять лошадь и телегу

Александр Бударин: Пора от целевой экономики переходить к интеллектуальной

 

Выбор редакции

To Top
121