Прямая речь

Вадим Потомский: От второй смены надо уходить

потомский

Губернатор Орловской области на встрече с доверенными лицами, которая прошла накануне, 14 марта, рассказал о решении в регионе проблемы второй смены.

потомский

— Первый по второй смене у нас город Орёл, Ливны на втором месте. От второй смены надо уходить. Самое главное субъекты Российской федерации добились того, что изменена программа федерального центра по строительству новых школ.

— До этого была придумана такая программа, что субъекты должны были сами находить деньги, а потом Федеральный центр им компенсировал.

— Для Орловской области сегодня объем софинансирования новых школ составляет 5%, а 95% даёт федеральный центр. Мы просто должны защитить эту программу,  чем мы сегодня и занимаемся. И в рамках тех средств, которые сегодня в целом выделены в РФ, мы в этой программе участвуем, и деньги эти получим.

— По Ливенской школе прорабатывается схема, что зайдёт подрядчик, а мы в течение двух, максимум трёх лет с ним рассчитаемся по коэффициенту дефлятору —  это инфляционная стоимость денег по инфляции, чтоб у подрядчика не было потерь.

— В Долгом  сейчас ведётся строительство школы на деньги, которые выделил «Газпром» — 187 млн рублей. Мы эту школу достроим. Буквально на днях прошёл очередной этап конкурса, выявлен подрядчик. Эта работа идёт.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121