Прямая речь

Вадим Потомский: У нас нет ни одного провала по «майским указам»

Губернатор Орловской области сегодня, 14 мая, провёл встречу с доверенными лицами из разных районов региона.

Перед тем как ответить на вопросы, Вадим Потомский рассказал присутствующим об итогах развития региона в 2016 году.

Потомский

— В 2016 году мы успешно работали над реализацией государственных программ. На программу «Устойчивое развитие сельских территорий» направлено 108,2 млн рублей, эти средства были освоены на 100%.

— Производство продукции сельского хозяйства в 2016 году — 73, 2 млрд рублей, это выше на 13% уровня 2015 года в действующих ценах. Темпы сельского хозяйства у нас достаточно высокие. Среди регионов Центральной России Орловская область сегодня занимает 4 место. Показатели улучаются.

— В регионе сохраняется одна из самых низких в ЦФО стоимость фиксированного набора потребительских товаров и услуг.

— Дорожный фонд области исполнен по доходам в объеме почти 5  млрд рублей. Мы увеличили дорожный фонд с 14 года по 2016 примерно в полтора раза. По дорогам это видно, объем средств, которые выделяются из федерального и регионального бюджета значительно вырос. Мы эти темпы по дорогам снижать не будем.

— Объем расходов областного бюджета на социально-культурную сферу в 2016 году превысил 19,38 млрд  рублей, что составляет 64,6 % от общего объема расходов бюджета.  Наш бюджет абсолютно социальной направленности.

— На образование направлено почти 7 млрд рублей. На здравоохранение – 5,3 млрд рублей, с приростом к уровню 2015 года на 7 %.

— Муниципалитетам из областного бюджета предоставлены межбюджетные трансферты в сумме более 8 млрд рублей. У нас нет ни одного района, который бы приходил в областную власть, и мы их не поддержали в том объеме, который они просили.

— Другое  дело, что деньги получают районы, но не всегда доводят по тем направлениям, на которые мы даём, объясняя это тем, что у них есть более горящая ситуация.

— Главное — мы сдвинули ситуацию в сторону роста практически по всем направлениям. Не надо стесняться рассказывать людям о наших успехах на уровне региона, о достижениях на уровне страны.

— На сегодняшний день в Орловской области нет ни одного провала по майским указам президента. Мы выполняем все дорожные карты, участвуем во всех программах, и федеральный центр нас поддерживает.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121