Прямая речь

Вадим Потомский: не надо ММЦ называть «Титаником» — это нормальный крейсер

Губернатор Орловской области сегодня, 31 января, проинспектировал строящийся Многопрофильный медицинский центр на бульваре Победы.

Потомский

Вместе с Вадимом Потомским здание осмотрели журналисты, которых в губернатор попросил больше не называть ММЦ «Титаником».

«Это нормальный крейсер», — пошутил Потомский. Во время осмотра центра, глава региона рассказал о нынешнем положении дел в центре.

— Много вопросов связано с изначально сделанным проектом. Вы видели, какие тут дыры раньше были? А сейчас это уже капитальное строение, современные материалы. Здесь всё выстроили по лазерной линейке, абсолютно выдержаны геометрические пропорции. Завезены материалы, которые сегодня применяются в современных зданиях медицинских учреждений.

— До этого здесь был гипсокартон, но его применять нельзя — это мусоросборник. Сегодня это все делается совсем с другим подходом. В здании есть тепло, выведена канализация, подведено электричество.

— В ближайшее время примем в эксплуатацию котельную, которая будет отапливать не только это здание, а ряд корпусов областной больницы. Новая котельная нужна прежде всего для того чтобы максимально снизить стоимость по оплате коммунальных услуг.

— Ранее в строительстве были предусмотрены очень дорогие технические решения. На сегодняшний день есть решения более качественные, и нынешние подрядчики делают их намного дешевле.

— Сейчас главная задача, чтобы им никто не мешал. Мы не уходим от проекта, но ряд изменений будет, потому что другого выхода нет. Проект, по которому это здание изначально закладывалось, устарел. Материалы уже совсем другие, подходы другие, а самое главное медицинские требования другие.

— На сегодняшний день осталось 44 миллиона, которые есть на счете областной больницы для достройки медицинского центра. Компания подрядчик уже привела все в порядок и должна использовать эти деньги до апреля текущего года в полном объёме.

— В действующем бюджете 2017 года на достройку здания ММЦ заложили более 100 млн рублей. Плюс ко всему, когда у меня была встреча с министром финансов, Антоном Силуановым, мы с ним договорились, и нас в этом поддержала министр здравоохранения Вероника Скворцова, что центр будем достраивать. На это выделено дополнительно 200 миллионов рублей из федерального бюджета.

— Объем финансирования, который будет вложен в это здание, составляет почти 350 миллионов. При таком количестве денег, мы обязаны достроить все этажи и закончить строительно-монтажные работы.  А дальше начнём заниматься вопросами оснащения центра медицинским оборудованием.

— По поводу оборудования, которое здесь будет установлено, мы будем решать с главным врачом больницы, департаментом здравоохранения Орловской области и с министерством здравоохранения. Когда корпус будет достроен, определимся, какие заболевания здесь будут лечить.

— Сейчас в областной больнице не хватает коек, и потребность в этом здании есть, вне зависимости от того, чем мы его наполним. Орловской области этот медицинский центр нужен.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Вадим Потомский показал журналистам, как достраивают орловский ММЦ

Губернатор проинспектировал ход строительства медицинского центра в Орле

Выбор редакции

To Top
121