Прямая речь

Михаил Юдин: Нареканий по качеству стирки белья не было

Заместитель руководителя департамента здравоохранения – начальник управления обеспечения подведомственных учреждений Михаил Юдин прокомментировал РИА57 появившуюся в СМИ информацию о некачественной стирке белья для ряда медицинских учреждений области. (О грядущей «катастрофе» журналистам рассказал ИП Овсянников, который проиграл аукцион на эти работы).

Михаил Юдин— Аукцион на оказание услуг по стирке белья для медицинских организаций был организован в рамках действующего законодательства. Было подано три заявки. Победителем признано МУП «Банно-прачечное хозяйство». Жалоб на то, что конкурсные процедуры были проведены неправильно, на тот момент не поступало.

— У департамента вопрос по стирке находился на контроле всегда. Мы понимаем, что эта услуга должна оказываться качественно. Все учреждения города и области ориентированы на то, чтобы  результаты стирки принимались очень внимательно, ответственно. Если есть какие-то недочеты, своевременно в рамках закона необходимо вести претензионную работу по отношению к исполнителю. Несколько раз в неделю у медицинских организаций спрашивали, насколько качественно стирается белье. Не было ни одного нарекания. Вчера также, во время рабочего совещания, на котором присутствовали руководители крупных учреждений здравоохранения Орла, никто из них не заявил, что стирка проводится некачественно.

— По появившемуся материалу будет проведена проверка: в каких условиях белье стирается, в каких условиях оно хранится и транспортируется. Далее будут сделаны определенные выводы. Если информация подтвердится, у заказчика есть право предъявить претензию, вплоть до включения этого предприятия в реестр недобросовестных поставщиков. Если факты не подтвердятся, стирка будет осуществляться дальше.

Напомним, аукцион по выбору подрядчика для стирки белья 15 медицинских учреждений области был размещен в декабре 2016 года. ИП Овсянников, который этой деятельностью занимался около 10 лет, уступил МУП «Банно-прачечное хозяйство».

Выбор редакции

To Top
121