Прямая речь

Николай Злобин: Первое — уменьшить кредиторскую зависимость Ливен

В ходе пресс-конференции для местных СМИ мэр Ливен Николай Злобин рассказал о планах на 2017 год. Он очертил основные направления работы администрации, наметил векторы развития города.

Злобин, Ливны

Злобин, Ливны

– Первое – никому не заметная работа – это бюджетная работа: уменьшить кредиторскую зависимость города. Это та работа, которая ведется внутри. Внешнее – благоустройство города. Это ремонт дорог, тротуаров, мест общего пользования.

– Продолжим программу переселения. Мы должны завершить ее до сентября 2017 года. Дом строится. 11 последних квартир будет предоставлено. Надеюсь, в новую программу, если она появится, войдем. Уже несколько домов признаны аварийными и нуждаются в переселении.

– Мы продолжим сотрудничество с Фондом капремонта: 19 домов будут отремонтированы, в одном заменят шесть лифтов.

– Договорились о строительстве пристройки к школе №7, сейчас идет актуализация проектно-сметной документации, мы закончим этот процесс к февралю.

– Должны завершить строительство моста в 2017 году. Компания работает, контроль есть.

– Мы должны изготовить проект строительства детской поликлиники. Деньги на него есть. В 2018 – 2019 приступим к строительству.

– Мы должны участвовать в программе «Жилье для молодой семьи». Несмотря на сложное состояние бюджета, средства выделены для 10 семей.

– Выделяются средства для сирот. На вторичном рынке жилье мы искать не будем — продолжим строить. У нас есть возможность.

– В 2017 мы активизируем жилищное строительство в целом. Оно не достаточно в городе. Все новостройки проданы, стоимость квадратного метра высока. Первую площадку на улице Свердлова мы проторговали. В 2017 году будет построен первый дом до трех этажей. Еще есть четыре площадки для домов разной этажности – и центр, и район Рабочего поселка. Это позволит капитализировать вложения. Это оживит строительный рынок, сопутствующие отрасли и сферу обслуживания, люди, которые купят квартиру, останутся в городе. Такой кумулятивный эффект.

Пресс-конференцию полностью можно посмотреть на сайте «Принт-ТВ».

 

 

Выбор редакции

To Top
121