Культура

Из-за коронавируса «Троицкие хороводы» проходят в онлайн формате

хоровод, культура, троицкие хороводы

Традиционный праздник в Орловской области в этом году проходит в удалённом режиме,сообщили в пресс-службе правительства региона.

Праздничная программа «Троицкие хороводы в Орловском Полесье» стартовала 2 июня и продлится до 8 июня.

Фестивальные мероприятия проводятся в социальных сетях «Вконтакте», «Одноклассники», «Инстаграм», You-tube и на сайтах: ООЦНТ.РФ, Орелонлайн.РФ с хэштегом #ТроицкиеХороводы2020

В рамках фестиваля Первого областной телеканал подготовил спецпроект «XX Международный фольклорный праздник «Троицкие хороводы в Орловском Полесье».  Краевед Виктор Ливцов записал аудио-лекцию «История празднования Троицы на территории Орловского Полесья».

Уникальные фотографии из архивов народной фото-видеостудии Центра народного творчества покажут самые яркие моменты праздника на виртуальной фотовыставке «Троицкие хороводы в Орловском Полесье за 20 лет».

Также 5 июня можно будет совершить виртуальную прогулку по поляне села Льгов Хотынецкого района через интерактивную карту «Путь Впечатлений» и побывать на тематических площадках. Также для зрителей пройдут мастер-классы «Троицкий венок» и «Игра на ложках».

На выставке декоративно-прикладного искусства «Троицкий сувенир» 6 июня покажут интерьерных и игровых кукол, художественную керамику, деревянные резные изделия, авторские украшения из бисера, полимерной глины и натуральных камней.

В воскресенье, 7 июня, пройдёт трансляция праздничного Богослужения и видеорепортаж «Троица ТВ», который позволит прогуляться по Троичной поляне и зайти «в гости» к соседям – подворьям районов Орловской области.

Организаторы подготовили мастер-классы по традиционной народной игрушке из соломы, ткани, глины. Мастера расскажут о художественных промыслах нашего региона в интерактивной программе «Ремесленный посад».

Все желающие смогут стать участниками проекта «Празднуем Троицу в народном костюме». Для этого необходимо сделать фото в народном костюме с головным убором и разместить ее в социальных сетях с хэштегом #ПразднуемТроицуВнародномКостюме.

8 июня праздник завершится проектом «В старину бывало так…», в котором прозвучат традиционные покосные песни Орловской губернии, а также виртуальную выставку детского рисунка «Ах, Троица, ах, Троица, зелёная пора!». Затем участники передадут друг другу виртуальную эстафету «Я на Троице».

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121