Культура

Археолог 31 марта расскажет об уникальных орловских находках

Александр Иншаков

Александр Иншаков — археолог группы компаний «Черноземье». Онлайн-встреча будет посвящена результатам исследований в поселении Плещеево 2 в Орловском районе и на улице 2-й Посадской в Орле. Исследования проводились в 2018-2019 годах, сообщает на своей странице Краеведческий музей.

Селище Плещеево, которое находится берегу Оки, входило в ближайшую округу городища Гонючево. Одно из направлений в археологии и истории русского средневековья — изучение небольших удельных княжеств сер. XIII – сер. XVI вв., которые располагались на Верхней Оке. Вопрос о территории этих образований остается открытым.

Благодаря работам на Посадской обнаружены индивидуальные находки (более 400 единиц) и массовый материал (более 5000 единиц) примерно конца XVII – начала XX веков.

Находки и исследования расширяют знания о культуре и быте жителей древнего города, а также много рассказывают о степени освоения и застройки отдельных участков Орла.

Онлайн-встреча состоится в группе Орловского краеведческого музея в ВКонтакте (https://vk.com/okmuseum) 31 марта 2020 года в 15 часов.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121