Культура

На Орловщине отметили рост посещаемости театров и музеев

театр ОГАТ

На заседании профильного комитета облсовета 17 марта говорили о работе театров, библиотек и о туризме, сообщает пресс-служба.

Начальник управления культуры и архивного дела Орловской области Наталья Георгиева поделилась информацией. На территории Орловской области работают 4 театра, а также 2 концертные организации, 3 парка культуры, 11 музеев и 349 библиотек. Музеи и театры посетило в 2019 году на 20% человек больше, чем в 2018.

В прошлом году было выделено и освоено более 730 млн рублей. Георгиева отметила, что исполнение составило 96,4%. Деньги выделялись в рамках программы «Развитие культуры и искусства, туризма, архивного дела, сохранение и реконструкция военно-мемориальных объектов в Орловской области».

2019 год был Годом театра. Учитывая это, было проведено 5 конкурсов-фестивалей, а кроме того, орловцы приняли участие во Всероссийском театральном марафоне.

Докладчик рассказала, что в 2019 году 12 молодых одарённых артистов получали стипендию.

Председатель комитета Олег Кошелев поинтересовался новыми туристическими маршрутами на территории области. Наталья Георгиева сообщила о разработке нового «Императорского маршрута Орловщины», который, как предполагается, станет не менее популярным, чем «Литературный маршрут».

Не обошли вниманием вопрос о состоянии библиотеки имени Бунина, заметили, что фонд библиотеки нуждается в обновление, но в 2019 году для этого выделили всего 220 тыс. руб. Здание библиотеки тоже нуждается в капитальном ремонте.

Наталья Петровна пояснила, что в 2020 году уже заложен бюджет на изучение технического состояния здания. Прежде всего, дополнила Георгиева, нужно понять, что необходимо. Далее, после выяснения вопроса, начнутся работы, уточнили в пресс-службе облсовета.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121