Культура

В драмтеатре произошла спорная смена главного режиссера

театр ОГАТ

Алексей Доронин, главный режиссер Орловского государственного академического театра, ушел с должности 28 февраля. «Орловские новости» побеседовали с участниками возможного конфликта.

По мнению директора театра Елены Казаковой, на Доронина возлагалось много надежд, в том числе и по увеличению числа зрителей, но он их не оправдал. Она отметила в интервью, что Алексей Доронин так и не понял, чем должен заниматься главный режиссер, а акцентировал все внимание на своих постановках. При этом зрители покидали зал во время спектакля «Село Степанчиково», а заполняемость была минимальной.

«Вообще, на мой взгляд, люди ходят в театр, чтобы отдохнуть, получить какое-то духовное наслаждение от игры актеров, декораций и прочего, а политической «черноты» им и по телевизору и в интернете хватает и не очень-то она им оказалась нужна еще и на сцене», — цитирует издание Елену Казакову.

Алексей Доронин считает, что они с директором не поняли друг друга, он не поддерживает многие ее решения, а, кроме того, в его последнем спектакле есть атрибутика власти, что тоже не понравилось Казаковой. По мнению Доронина, директор театра «стала бояться политических тем». Кроме того, он упрекнул ее в излишнем вмешательстве.

«Сейчас этот театр воспринимают как нафталиновый, мало кто хочет сюда идти. Надо думать о репутации театра, я этим спектаклем хотел привлечь внимание, притянуть сюда молодёжь», — цитируют ОН Доронина.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121