Культура

Орловская библиотека получила грант на 10 миллионов рублей

pushkinabibl

Центральная городская библиотека им. А.С. Пушкина Орла стала победителем конкурса на создание модельных муниципальных библиотек в рамках федерального национального проекта «Культурная среда» .

Учреждение получило грант в размере 10 миллионов рублей, сообщил на рабочем совещании глава администрации Александр Муромский.

Средства гранта могут быть потрачены на обновление книжных фондов, ремонт помещения, создание в библиотеке различных клубов и современных информационных центров, работу с базами данных и подключение к государственной информационной системе «Национальная электронная библиотека».

На совещании было отмечено, что использовать данные средства можно только при условии обязательного софинансирования в размере около 1,5 млн рублей, которое направят на завершение ремонта здания библиотеки. Открыть библиотеку планируют в ноябре 2020 года.

В конкурсе принимали участие 500 бибилиотек из российских регионов. Основой проекта орловской библиотеки легла стратегия по комплексному реформированию методов и подходов к работе с пользователями: модернизация пространства, внедрение новых форм работы и расширение спектра услуг. Также в проекте уделяется внимание повышению квалификации  сотрудников библиотеки и социальной работе.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121