Культура

Малиновый звон: в Болхове пройдёт фестиваль колокольной музыки

звонарь

В Орловской области в старинном городе Болхов 21 сентября пройдет фестиваль колокольного искусства и музыки «Бирюза». 

Как сообщили организаторы, в фестивале примут участие звонари из Москвы, Архангельска, Костромы, Нижнего Новгорода, Суздаля, Мурома.

В 8.30 митрополит Орловский и Болховский Тихон в совершит Божественную литургию в Спасо-Преображенском соборе. В 11.00 программа фестиваля откроется музыкальным флешмобом, в котором примут участие все гости праздника, если захватят с собой маленький колокольчик.

Также зрителей ждут выступления творческих коллективов региона, в том числе Орловского губернаторского симфонического оркестра, Орловского театра кукол, фольклорных и танцевальных коллективов.

На площади Болхова будут работать многочисленные площадки. Дети смогут попробовать себя в роли зодчих на мастер-классе от Школы юного архитектора и продегустировать «Милославский хлеб» по рецепту 17 века.

По старинному городу на крутых и извилистых берегах реки Нугрь пройдёт веломаршрут. Бравые орловские казаки продемонстрируют искусство владения оружием, а также познакомят с казачьим бытом.

Также все желающие смогут поучаствовать в мастер-классе по колокольному звону на передвижной звоннице. Кульминацией фестиваля станет уникальный одновременный 3D-звон трех главных болховских колоколен. Весь день на празднике будут работать аттракционы и уличные кафе. Вход свободный.

0 возраст

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121