Культура

В Орле 34 семьи наградили медалями «За любовь и верность»

semya_lubov_vernost_14

Орёл накануне, 8 июля, отметил День семьи, любви и верности традиционным праздником «Гимн любви», сообщили в пресс-службе мэрии. 

В сквере Семьи  с 11 часов работали тематические площадки, где все желающие нашли себе развлечение по душе — от плетения кос и веников, до посещения выставок.

В 11.30 от администрации Орловской области в сторону сквера Семьи прошла колонная опытных пар, долго живущих в браке и молодожёны, зарегистрировавшие свой брак накануне Дня семьи, любви и верности, а также дети, рожденные 8 июля. Во гоаве шествия шли лучшие гармонисты региона.

В это же время от Успенского собора прошёл крестный ход, который возглавил Высокопреосвященнейший архиепископ Орловский и Болховский Тихон.

Колонны слились в одну у Александровского моста, где прошло возложение цветов к памятнику Артиллеристам.

Торжественная часть праздника «Гимн любви» началась с молебна в честь святых благоверных князя Петра и супруги его Февронии и вручением памятных подарков и медалей «За любовь и верность» парам, которые прожили вместе долгие годы.

Медали вручили 34 семьям. Две из награждённых пар отметили «золотую» свадьбу (50 лет), еще две — «бриллиантовую» (60 лет). Самой крепкой назвали семью Бондарь: супруги прожили вместе 66 лет.

В продолжении праздника почетные гости пожелали долгой и чистой любви молодоженам, а также поздравили с днем рождения тех детей, которые родились 8 июля.

 

 

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121