Культура

Орловские барабанщицы сыграли рекордное крещендо

барабанщицы

Барабанщицы из ансамбля «Триумф» при ОГУ им. И. С. Тургенева приняли участие в установлении мирового рекорда, сообщает пресс-служба вуза.

В День Санкт-Петербурга 1288 человек сыграли на барабанах самое продолжительное крещендо. Оно длилось 11 минут. Достижение зафиксировал арбитр Книги рекордов Гиннесса Правин Гель, специально для этого прибывший в Северную столицу.

«Фишка нашего коллектива — это когда все выстраиваются в одну линию и синхронно играют, используя не только свой барабан, но и стоящих рядом, ускоряя или замедляя темпоритм, — рассказала руководитель «Триумфа» Инна Орлова. — Эмоции зашкаливают! Питер всегда прекрасен, а идти по Невскому в день города и играть вместе с барабанщиками со всей страны — невероятно круто! Наши девчонки не музыканты, но смогли выучить и очень достойно сыграть, получив комплимент от профессионалов, например, дирижера военного оркестра. Кроме того, наши девчонки одни из немногих, кто сыграл все партии предложенного TUTTI!»

В прошлом году «Триумф» участвовал в параде на Дне Санкт-Петербурга. Тогда крещендо одновременно сыграли 806 человек – достижение попало в Книгу рекордов России.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121