Культура

Глава Минздрава Вероника Скворцова посетила Вятский Посад

71687
Фото пресс-службы правительства Орловской области

II Международный фестиваль православной культуры и народного искусства «Традиции Святой Руси» прошёл в духовно-православном центре в минувшие праздники.

В нём приняли участие  Министр здравоохранения России Вероника Скворцова, орловские чиновники, депутаты облсовета, Митрополит Орловский и Болховский Тихон, главный федеральный инспектор в Орловской области Леонид Соломатин, заместитель губернатора Брянской области Александр Коробко.

71684

По информации пресс-службы правительства, фестиваль в духовно-православном центре «Вятский Посад» проходит второй год подряд. В храме Сретения Господня Митрополит Орловский и Болховский вместе с схиархиманндритом Илием провели Божественную литургию. Государственный академический Кубанский казачий хор исполнил Богослужебные песнопения.

71685

Затем гости ознакомились с работой духовно-православного центра «Вятский Посад», побывали в праздничных подворьях мастеров и на выставке-ярмарке народных ремесел.

Митрополит Тихон отметил, что фестиваль объединяет всех православных и с каждым годом у него становится все больше гостей и участников.

— Здоровье тела человека определяется здоровьем его духа, поэтому подобные фестивали необходимы. Они утверждают в нас  духовные и нравственные основы, — отметила в своем выступлении  Министр здравоохранения Вероника Скворцова.

На фестивале с концертной программой выступили Московский синодальный хор, Кубанский казачий хор, Государственный вокально-хореографический ансамбль «Русь» из Владимира, мужской хор «Всехсвятский» из Минска, ансамбль песни и танца «Легенда» из Луганска, фольклорный ансамбль песни и танца «Ратунда» из Молдовы, а также творческие коллективы из Брянска, Курска, Тулы, Сурова, Белёва, Черни, Самары, Ростова-на-Дону и прочих регионов РФ.

Стоит отметить, что Вероника Скворцова уже во второй раз посещает Православный центр. Впервые она побывала на его открытии в период губернаторства Вадима Потомского.

Напомним, идея создания Православного центра принадлежит духовнику патриарха Московского и всея Руси Кирилла схиархимандриту Илию. Проект был воплощён в жизнь силами меценатов. Православный центр в Вятском Посаде открыли 9 июня 2017 года. Строительные работы начались в 2015 году. В них принимал активное участие Вадим Потомский. Он подчеркивал, что благое дело объединило многих и бюджетные средства при возведении центра не привлекались. Летом 2016 года купола и колокола храма освятил патриарх Кирилл.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Вадим Потомский открыл православную гимназию в Вятском Посаде

Вадим Потомский побывал на «Дне открытых дверей» в Вятском Посаде

Православный центр Вятский Посад распахнёт двери для гостей

Вадим Потомский: Вера и Бог — нам сегодня это крайне необходимо

Сергей Чемезов: Люди устали от безверия и безбожия

Алексей Миллер передал Вятскому Посаду мощи учителя всех современных монахов

Вероника Скворцова: Здоровье физическое невозможно без здоровья духовного

Сергей Чемезов: Люди устали от безверия и безбожия

В Вятском Посаде открыли православный центр

 

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121