Главное

Орловской филармонии купили новое здание

ДК Железнодорожников

Подведены итоги электронного аукциона на приобретение здания с земельным участком для нужд БУК ОО «Орловской государственной филармонии». Начальная цена — 26 553 600 рублей.

Не стоит удивляться, что подана только одна заявка от ОАО «Российские железные дороги». Контракт с победителем аукциона заключат не ранее чем через десять дней с даты размещения в единой информационной системе протокола подведения итогов закупки. Документально оформить сделку и передать здание новому собственнику должны до 31 декабря.

Договоренность о выкупе в областную казну Дворца культуры железнодорожников была достигнута в конце 2016 года. 26 млн рублей тогда назвали «символической ценой». Предполагалось, что договор купли-продажи будет заключен в конце 2017 года. Деятели культуры и чиновники начали  рассказывать о виртуальных концертных залах, размещении детских кружков, создании досугового центра, однако процесс перехода собственности затянулся.

Здание в стиле сталинского ампира постройки 1955 года является памятником архитектуры регионального значения и имеет охранное обязательство. Сейчас в нем проводятся как концерты, так и выставки меха, бижутерии.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Орловская филармония переедет в ДК «Железнодорожников» 

Управление госимущества пояснило заминку с покупкой Дворца культуры железнодорожников 

 

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121